Em Minas Gerais é conhecido como pão de sal. Em Manaus e no Piauí chamam de massa grossa. Por fim, no Pará dá-se o nome de pão careca ao pão francês.

Em Salvador e na Região Metropolitana da capital baiana o pão é chamado de cacetinho, mas nas cidades mais próximas a Minas Gerais, os baianos se referem ao alimento como pão de sal, assim como os mineiros.

No Rio de JANEIRO pode ser tanto pão frãnces como pão de sal é o mais se fala qdo se pede na padaria. em Santa Catarina e uma parte do Rio Grande do Sul também pode chamar de pão d”água. E ainda tem algumas regiões de Santa Catarina que chamam de pão bundinha. Em Pernambuco chamamos de pão francês.

No norte do Paraná a gente chama de “Pão Francês”. Mas cada cidade ou região do país dá um nome diferente ao carboidrato mais delicioso do café da manhã: pão de sal, pão de bico, pão d´água, média, carioquinha, filão e até cacetinho!!!

Pão aguado: termo usado nas padarias da Paraíba. Pão jacó: com ou sem manteiga, é como se chama o pãozinho em Sergipe.


Onde fala pão de sal?

Em Minas Gerais é conhecido como pão de sal. Em Manaus e no Piauí chamam de massa grossa. Por fim, no Pará dá-se o nome de pão careca ao pão francês.

Como é chamado o pão na Bahia?

Em Salvador e na Região Metropolitana da capital baiana o pão é chamado de cacetinho, mas nas cidades mais próximas a Minas Gerais, os baianos se referem ao alimento como pão de sal, assim como os mineiros.

Como se diz pão francês no Rio de Janeiro?

No Rio de JANEIRO pode ser tanto pão frãnces como pão de sal é o mais se fala qdo se pede na padaria. em Santa Catarina e uma parte do Rio Grande do Sul também pode chamar de pão d”água. E ainda tem algumas regiões de Santa Catarina que chamam de pão bundinha. Em Pernambuco chamamos de pão francês.

Como chama pão em Curitiba?

No norte do Paraná a gente chama de “Pão Francês”. Mas cada cidade ou região do país dá um nome diferente ao carboidrato mais delicioso do café da manhã: pão de sal, pão de bico, pão d´água, média, carioquinha, filão e até cacetinho!!!

Como se chama pão no Sergipe?

Pão aguado: termo usado nas padarias da Paraíba. Pão jacó: com ou sem manteiga, é como se chama o pãozinho em Sergipe.

Como é chamado o pão francês na Paraíba?

Pão aguado: termo usado nas padarias da Paraíba. Pão jacó: com ou sem manteiga, é como se chama o pãozinho em Sergipe.

Como se chama pão de sal em Salvador?

Em Salvador e na Região Metropolitana da capital baiana o pão é chamado de cacetinho, mas nas cidades mais próximas a Minas Gerais, os baianos se referem ao alimento como pão de sal, assim como os mineiros.

Como se chama pão no Nordeste?

No Ceará, carioquinha. No Rio Grande do Sul, cassetinho. Em Sergipe, pão jacó. Em Minas Gerais é conhecido como pão de sal.

Como se chama pão francês em outras regiões?

1001 apelidos. A depender da região do Brasil, o pão francês é chamado de outro jeito. No Rio Grande do Sul e na Bahia é cacetinho; no Ceará, carioquinha, e no Pará, careca. Pão de sal, de massa grossa, média, filão e pão jacó são outros apelidos.

Como se chama o pão francês no Norte?

Em Minas Gerais é conhecido como pão de sal. Em Manaus e no Piauí chamam de massa grossa. Por fim, no Pará dá-se o nome de pão careca ao pão francês. Há, ainda, uma nomenclatura curiosa para o tipo de pão que se pede em São Luiz, no Maranhão.

Como se chama o pão em Portugal?

Significado de cacete: Em Portugal pão é chamado de cacete.

Quais os nomes do pão francês?

Em outros Estados do Brasil, o pão francês é chamado de diversas formas: pão d”água, pão de trigo, pão francês, pão aguado, carioquinha, pão careca, pão de sal, entre outros. E, de acordo com Bertamoni, em algumas regiões da Bahia também é conhecido como cacetinho.

Como se fala pão no Sul?

No Rio Grande do Sul, o nome é cacetinho. Mas, gaúchos, fiquem tranquilos: os catarinenses vão entender se você pedir um cacetinho na padaria! Em São Paulo, a diferença do nome do pão também pode causar uma certa confusão.

Como fala pão francês em outras regiões?

A depender da região do Brasil, o pão francês é chamado de outro jeito. No Rio Grande do Sul e na Bahia é cacetinho; no Ceará, carioquinha, e no Pará, careca. Pão de sal, de massa grossa, média, filão e pão jacó são outros apelidos.

Como fala pão no Maranhão?

E no Maranhão, é necessário chamar de massa grossa enquanto massa fina é o pão sovado.

Última Atualização: 14/02/2023